terça-feira, novembro 07, 2006

CEBOLINHAS EM CONSERVA

Uma cervejinha nós tomamos durante todo o ano com o maior prazer. Porém, a partir de agora e durante o Verão que se aproxima (Hemisfério Sul), essa sêde é mais enraizada e a qualquer hora o precioso líquido desce gostosamente pela goela abaixo... A primeira vai desacompanhada e abre (ou não) o caminho para as demais. Neste estágio já pensamos em algo para acompanhar e, porque hoje eu tive o prazer de saborear uma dessas combinações, que até inspiração me deu para escrever esta meia dúzia de palavras, não poderia omitir uma receitinha simples para que os meus amigos também possam desfrutar. Parece simples, mas se não tivermos os cuidados mínimos, tudo se vai por água abaixo...Aqui vai, então:- Cebolinhas ................................... 1 kg- Vinagre ...................................... 1 lto- Alho ......................................... 1 dente- Canela em pau, louro, pimenta em grão, cravode cabecinha, azeite de oliveira e sal q. b.Descascam-se as cebolinhas e escaldam-se com água fervente; escorrem-se e colocam-se num tacho com meio litro de vinagre, o dente de alho, um pedacinho de canela em pau, meia folha de louro, seis bagos de pimenta, um cravo de cabecinha e um pouco de sal.Leva-se o tacho ao fogo e deixa-se ferver durante dez minutos; passado este tempo, escorrem-se as cebolinhas e, depois de frias, colocam-se em frascos de vidro.Separadamente, ferve-se outro meio litro de vinagre, deixa-se arrefecer completamente, e enchem-se com o mesmo os frascos que teem as cebolinhas, deixando um centímetro vazio. Coloca-se dentro um pedacinho de louro e outro de pau de canela. Acaba-se de encher com azeite que se vai espalhar sobre a superfície do vinagre, o que auxilia a conservação. Fecham-se os frascos e guardam-se em lugar fresco.

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