domingo, maio 28, 2017

Orelhas de Abade

Os doces conventuais são verdadeiros pecados gastronómicos, fartos em ovos, açúcar, frutos secos e amêndoas. As Orelhas de Abade, conhecidas no Brasilcomo Orelhas de Frade, são um destes doces de origem conventual, com nomes que lembram a igreja católica.
Estes fritos tradicionais da época natalícia integram o património da cozinha portuguesa e consistem numa massa com ovos que, depois de frita, é envolvida em mel ou calda de açúcar e polvilhada com canela. A fritura faz a massa abrir e dá-lhe o formato de orelha característico.
Ingredientes:
Para a massa
·         15 g de fermento de padeiro
·         500 g de farinha de trigo
·         60 g de manteiga
·         8 ovos
·          
Para a cobertura
·         mel ou calda de açúcar q.b.
·         canela em pó q.b.
·          
Confeção:
Amasse muito bem todos os ingredientes e deixe levedar, em local ameno, durante 2 horas.
Passado o tempo de levedura, deite a massa numa superfície lisa, polvilhada com farinha, e estenda-a com o rolo até ficar muito fina.
Corte pequenas porções de massa com cerca de 1 palmo de comprimento e meio de largura. Ponha a fritar em óleo quente e dê-lhes logo a forma de orelha, dobrando a massa com um garfo.
Depois de fritos, passe os bolinhos por mel ou calda de açúcar e polvilhe com canela.

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