quarta-feira, julho 07, 2010

Polvo Paul (Salada)

Ingredientes:
1 Polvo pequeno (entre 600g e 800g, são os mais macios) e, de preferência, claro, já limpo e preparado;
1 cebola pequena; 1 cebola grande; 1/2 tomate; 1/2 pimento verde; salsa; azeite; sal; 2 limões ou vinagre q.b..
 
Preparação:

Numa panela com água a ferver, coloque o polvo e a cebola pequena, descascada e inteira. Deixe o polvo ferver até a cebola estar cozinhada (demora cerca de meia hora). Entretanto, pique a cebola grande e a salsa, e corte o tomate e o pimento em pedaços pequenos.
Quando o polvo estiver cozinhado, escorra e corte-o em pedaços pequenos, de mais ou menos 2 cm. Pode também deixar o polvo a marinar no sumo de limão durante umas horas, ou temperar apenas na hora de servir. Alternativamente, pode usar vinagre a gosto. Numa taça de servir, misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto. Pode também juntar azeitonas recheadas.

Sem comentários: