O meu Alentejo constantemente me traz recordações, muitas saudades e, como não poderia deixar de ser, tremenda vontade de comer este ou aquele pitéu da sua inigualável gastronomia.
É compreensível que não consiga colocar em prática, aqui no Brasil, muitas das receitas da Região. O principal obstáculo são os ingredientes, pois muitos não se encontram por aqui e outros não têm o mesmo sabor. Todavia, vou sempre tentando fazer algo na base da gambiarra...
Um dos tempêros que é indispensável para a confecção de alguns pratos típicos alentejanos, é a massa de pimentão vermelho. Nunca a consegui encontrar por aqui e nem mesmo em São Paulo onde se acha muita coisa portuguesa. Mas, já começo a resolver esse problema a partir de segunda-feira, pois irei comprar uma caixa de pimentões vermelhos para fazer a massa e uma caixa dos verdes para assar e posteriormente acompanhar uma sardinhada com sardinhas portuguesas que aqui se encontram em alguns supermercados.
Hoje, porém, estou deitando mão de uma panela velha de alumínio para lhe fazer uns furos no fundo. Com ela irei assar uma quantidade de castanhas portuguesas que servirão para acompanhar uma garrafa de tinto do Alentejo numa saúde que farei a São Martinho no seu dia --- 11 de Novembro.
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