Hoje, quarta-feira e véspera de feriado aqui no Brasil, trabalhei pra caraco. Mas, são tarefas que faço com prazer e alegria e, assim, tudo vai bem. Conto estas coisas porque, além de ter um assunto diferente para dividir convosco, faço o que também me dá muito prazer que é escrever. Sobretudo, porque a minha vida é um livro aberto, não vos oculto nada de nadinha...
Das 5 da madrugada e até às 14, trabalhei na feira na minha banca de roupa. Foi dureza hoje, como tem sido todo este mês, porque muita gente já antecipa as compras de Natal.
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Ao chegar em casa, olhei para a aceroleira e notei que, apesar de todos os dias colher as belas acerolas, ela continúa carregada. Enchi três vazilhas, lavei as frutinhas, bati-as no liquidificador e guardei o concentrado de suco no freezer.
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A terceira tarefa foi nada mais que preparar um tempêro muito usado no meu Alentejo e o qual eu não consigo encontrar aqui no Brasil; e olhem que eu já procurei por tudo o que é lugar desde há anos. Trata-se da massa de pimentão vermelho com a qual temperamos, principalmente, a carne de porco. E, como ùltimamente eu me tenho dedicado muito à cozinha para elaborar alguns pratos regionais da minha terra, tinha que ter este tempêro à mão. Desta vez recorri ao meu amigo e conterrâneo Renato Valadeiro e ele colheu a informação com a vizinha... Fiz tudo do modo indicado e tenho a certeza que dará certo. Certificar-me-ei daqui a três semanas...
Como já estava preparando a minha quarta tarefa, que consistia em assar pimentões verdes para comer naquela tradicional salada com bastante azeite, vinagre e alho, guardei alguns vermelhos para dar um colorido... E olhem que quase um saco de carvão não chegou para assar todos. É trabalhoso, pois que, depois de assados, terão que ser pelados e cortados às tiras. Guardei uma porção para o almoço de amanhã que será uma sardinhada assada. Sardinhas portuguesas importadas que comprarei congeladas, mas muito boas.
Terminada esta tarefa, olhei para a mangueira e vi que ela está muito carregada também. Só tem uma manga madura, mas dentro de dois dias terá muitas. É a mais saborosa das mangas --- variedade coquinho. A madura eu esperarei que ela caia esta noite e saborea-la-ei amanhã pela manhã. Olhei agora para o relógio e certifiquei-me que já passa da meia-noite!!! Pô! Costumo deitar-me muito mais cêdo porque me levando muito cêdo também. Quase não deu para a minha investida diária na internet, mas ainda sobraram uns momentos para me comunicar com alguns amigos pelo Facebook. Este foi o relato de um dia da minha vida. Agora sim, vou dormir e a todos dou o meu abraço.
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