Ingredientes
a gosto:
alface; coentros; hortelã; cebola;
azeite virgem extra; vinagre; flor de sal; água
engarrafada.
Corte a alface em juliana muito fina, antes de
lavar. À parte pique muito bem os coentros e a hortelã. A
cebola corte-a em tiras fininhas.
Lave a alface e escorra bem
com a ajuda de um centrifugador de saladas.
Depois comece por colocar a alface numa
saladeira, deite o sal e mexa. Seguem-se os coentros, a hortelã, a
cebola, o azeite e água o suficiente para cobrir toda a salada.
Mexa. O vinagre adicione na hora de servir.
Notas:
A alface foi lavada depois de cortada. Assim não murcha e apresenta-se mais viçosa e estaladiça.
A partir do momento em que lhe adiciona o vinagre, a alface
começa a
“cozer” como se diz no Alentejo. No
verão adicio- na-se umas pedrinhas de gelo e a água ou caldo
desta salada é servida bem fresca. Normalmente é servida
para acom-
panhar ensopado de borrego e favas com mouro em
sopas de pão, mas também vai à mesa quando se fazem
assados de borrego, entrecosto no forno, costeletas de
borrego pa-
nadas, pratos de bacalhau, etc..
1 comentário:
Vou experimentar com os coentros e hortelã. Gosto (muito) de salada que sempre foi feia ao modo tradicional cá do norte.
Vou "ver" no que dá a inovação no meu gosto pessoal.
Para já, parece boa e apetecível.
Grato pela "receita".
Abraços
Santos Oliveira
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