quarta-feira, janeiro 20, 2016

Gastronomia alentejana

Pézinhos de Porco Alentejano de Coentrada

Ingredientes:

8 pés de porco Alentejano
1 ramo de coentros frescos
100g de banha
1 folha de louro
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de vinagre
sal
fatias de pão Alentenjano

Começa-se por chamuscar e lavar muito bem os pézinhos.
Abrem-se ao meio, salgam-se e ficam três dias em sal.
Depois, de limpar o sal ao fim desse tempo vão a cozer muito bem.
Num almofariz, pisa-se os alhos, com sal e os coentros.
Num tacho, deita-se a banha e aloura-se o piso.
Junta-se o louro, envolve-se tudo muito bem e deita-se um pouco de água onde foram cozidos os pézinhos.
Depois, junta-se a farinha e o vinagre e deixa-se apurar.
Serve-se os pézinhos sobre as fatias de pão frito.
 

Sem comentários: