
De repente, como neste momento que suporto altas temperaturas aqui no Brasil, escrevo sobre o frio lá na terrinha...
-23358.jpg)

Nem sempre cai neve, mas este ano caíu em muitos lugares da Província.
Todavia, o Alentejano sabe conviver com esse frio como ninguém. Produz os melhores vinhos de Portugal e alguns dos melhores do Mundo. As aguardentes são fortes e explêndidas. Ele sabe tomar tudo isso com prazer e classe.
Nas suas casas, nas mais modestas e nas mais refinadas, há sempre uma lareira com ampla chaminé e um lume de chão sempre aceso que, além de aquecer a casa, defuma os saborosos enchidos de carne de porco preto. Sim! aqueles que dão origem aos famosos presuntos pata negra.
Também ali se assam algumas carnes, bolotas e castanhas. As bolotas, ou boletas, são a base da dieta suina mas, como as castanhas, são saborosas e nutritivas para o gosto do ser humano.
-23354.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário