sexta-feira, abril 10, 2009

Receita Alentejana para a Páscoa

Bacalhau Albardado
Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
200 g de bacalhau;
550 g de farinha (aprox.);
10 g de fermento de padeiro;
azeite
Confecção:
Lava-se o bacalhau muito bem e põe-se de molho durante 6 horas em cerca de 6,5 dl de água. Depois faz-se em lascas. Desfaz-se o fermento na água que serviu para demolhar o bacalhau. Junta-se a farinha a pouco e pouco, batendo-a de modo a obter uma massa homogénea.
Rectifica-se o sal.
Cobre-se primeiro com um pano e depois com um cobertor e deixa-se levedar (fintar) em local temperado durante cerca de 3 horas. A massa está finta quando toda ela apresentar umas pequenas bolhas.
Aquece-se bem o azeite e com uma colher grande frita-se a massa ás colheres, introduzindo uma ou duas lascas de bacalhau em cada colher de massa.
Escorrem-se os «pastéis» sobre papel pardo e servem-se acompanhados com salada de alface ou de agriões.

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