sábado, junho 16, 2007

RECEITAS PARA AS FESTAS JUNINAS

PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensad
- 500 gr de amendoim torrado(s)
- quanto baste de manteiga- quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar
- 500 gr de rapadura
Preparo para 20 porções:
Quebre a rapadura o máximo possível. Coloque no refratário, cubra e leve ao microondas por 5 minutos. Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos. Adicione 400g de amendoim moído. Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca. Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula. Deixe esfriar para cortar.
PAMONHA SALGADA
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 lata(s) de milho verde
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Preparo para 10 porções:
Coloque no liqüidificador o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o glutamato monossódico, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180° C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Desenforme e sirva em seguida.
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:
- 500 gr de açúcar
- 2 colher(es) (chá) de vinagre branco
- 1 colher(es) (chá) de anilina
- 4 unidade(s) de maçã
Preparo de 4 unidades:
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa. Pegue as maçãs e espete em palitos de sorvete e mergulhe na calda. Ponha no tabuleiro e deixe esfriar. Observação:A anilina deve ser vermelha. O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. (Por volta de 147ºC).
BOLO DE BANANA
Ingredientes (massa):
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 6 unidade(s) de banana em fatias
- 4 unidade(s) de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes (calda):
- 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Preparo para 10 porções:
Massa:
Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Calda:
Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
CURAU DE MILHO VERDE
Ingredientes:
- 8 espiga(s) de milho verde
- 600 ml de leite
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de canela-da-china em pó
Preparo para 8 porções:
Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.

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