Vejam lá oh meus amigos
O que fui para hoje arranjar
Não é maldade, eu lhes digo,
Vamos juntos punhetar
Pega lá teu bacalhau
E desfia-o com carinho
Já estás a pensar mal?!
Espera lá um bocadinho
Este é um prato delicioso
Lá das terras lusitanas
Não sejas, pois, malicioso
Pois pelo nome te enganas
Mas se provares do petisco
Te atiras a ele com ganas
Segue a receita:
Ingredientes: 2 ovos cozidos; 1 pimento grande verde; 2 postas de bacalhau; 1 cebola média; 2 dentes de alho; sal q.b.; pimenta q.b.; 1 colher de sobremesa de salsa picada; 6 colheres de sopa de azeite +-; 2 colheres de sopa de vinagre +-.
Confecção: Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.Escorre-se bem o bacalhau.Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.
Créditos: Jorge Linhaça
Sem comentários:
Enviar um comentário