Lulas com ferrado à algarvia
Ingredientes
* 1200 gr de lulas médias
* 800 gr de batatas
* 1/2 dl de azeite de oliveira
* 3 dentes de alho
* 1 folha de louro
* 1 dl de vinho branco sêco
* 1 ramo de salsa
* 1/2 limão
* 3 grãos de pimenta
* sal e pimenta q.b.
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1 - Amanha as lulas, retirando-lhes as tripas e a pele. Lave-as bem em água fria, sem as abrir, para as libertar de impurezas. Em seguida, tempere com sal e pimenta;
2 - Leve um tacho ao lume. Coloque o azeite; os dentes de alho esmagados, com pele; a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixe alourar o alho, sem queimar.
3 - Adicione as lulas, fritando-as dos dois lados, em lume brando.
4 - Regue com vinho branco e, se necessário, um pouco de água, para que termine a cozedura. Depois de cozidas, polvilhe com salsa picada.
5 - Sirva numa travessa, acompanhando batatas cozidas e gomos de limão.
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